2018级学生军训圆满结束

2019年08月09日 12时48分

为落实广东省政府、省军分区(粤府【2002】93号文件)精神,根据教育部教学大纲的要求,培养德、智、体全面发展的社会主义建设者和接班人。从7月15日开始,2018级新生冒着酷热的天气在汕头大学医学院新教学楼进行为期14天的军事训练。学院领导十分重视,从人力、财力给予很大的支持。同时得到学生工作部、卫生科、车队、教务处等有关部门的大力配合。

为使军训达到预期的目的,学院组成军训领导小组,由秦达念副院长任组长,陈楚群副书记任副组长;聘请汕头金平区人武部干部、教官来院对新生进行集训;同时制订了军事训练计划和训练安排。

通过为期二周的军事训练,加强了学生对军事训练重要性的认识,使学生了解半自动步枪的战斗性能和学会武器分解结合的基本动作;同时举行队列操的训练,使学生们掌握队列操的基本要领。通过军训、使学生们增强了集体观念、遵纪守法观念和保卫国家的爱国情怀;以饱满的精神面貌投入到学习中去。

为期二周的2018级新生军事训练工作于7月28日上午圆满结束。2018级护理(三)班获得了队列汇操比赛第一名;2018级临床(四)班以及护理(二)班获得并列第二名;2018级临床(五)班以及护理全英班获得并列第三名;得到学院领导的颁奖。

通知类别:校园新闻      撰稿人:总务处    审核人:组织宣传统战部

close