肿瘤医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

2019年09月30日 11时50分

9月27日下午,肿瘤医院在门诊六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议。会议深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委及上级党委关于主题教育各项部署要求和有关文件精神,并对医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署。医院党委书记姚锡涛主持会议并带头讲党课。医院党委委员、领导班子成员、各党支部正副书记、各职能科室正副科长参加会议。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,也是医院党员领导干部、各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是加强党的建设、强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系、加强干部队伍作风建设的应有之义,更是医院团结带领全院职工同心同德、群策群力、加快高水平专科医院建设的重要举措。

会议要求,要以更严的要求和更实的举措,全面推进医院主题教育的开展。全院上下要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,有力有序推进主题教育各项工作:一是坚持把学习教育贯彻始终,原汁原味“真”学,医院领导带头学并结合分工带动各党支部学,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持把调查研究贯彻始终,带着任务、课题深入临床一线,出实招、求实效;三是坚持把检视问题贯彻始终,以强烈的自我革命精神,结合即将召开的医院发展战略研讨会,广泛听取意见、建议,全方位找差距查不足;四是坚持把整改落实贯彻始终,边学边查边改,切实有效地解决问题;五是坚持把抓基层贯彻始终,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等载体,推动各党支部全面进步全面过硬。

会议强调,要以更强的组织领导和更硬的工作作风,确保医院主题教育取得扎实成效。要加强对主题教育的组织领导,坚持高标准严要求履行职责,接受督促指导,加强宣传引导,营造浓厚氛围,将开展主题教育与加强公立医院党的建设、高水平专科医院建设、公立医院绩效考核、改善医疗服务行动计划、医德医风专项整治等工作统筹推进,用初心净化思想、用使命锤炼作风、用作为检验担当,以更有力的举措、更严实的作风,以只争朝夕的紧迫感,不懈怠、不松劲,确保主题教育取得扎扎实实的成效,为推动医院高质量发展注入强大动能、为推进健康中国建设作出应有贡献。

随后,姚锡涛书记围绕主题教育的总要求、根本任务、具体目标、四项重点措施等,结合医院工作实际,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习报告。

通知类别:校园新闻      撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部

close