立足新起点 扬帆新征程——肿瘤医院易地重建项目(一期)启动仪式隆重举行

2019年09月30日 11时51分

9月25日上午,学院附属肿瘤医院易地重建项目(一期)启动仪式在医院新址即汕头大学对面隆重举行。

副市长林依民、汕头大学党委书记、校长姜虹、市政府副秘书长黄汉文、汕头大学医学院党委书记陈茂怀、李嘉诚基金会顾问罗敏洁、汕头市卫生健康局党委书记郑晓奇、汕头市发展和改革局副局长林小华、汕头市住房和城乡建设局副局长杨时亮、汕头市财政局社保科科长黄志源,以及汕头市各兄弟医院、汕大医学院各附属医院、医联体成员单位、各参建单位的领导、各大媒体朋友、肿瘤医院干部职工和现场施工人员等共250多人参加了仪式,共同见证了肿瘤医院这一历史性时刻。仪式由肿瘤医院党委书记姚锡涛主持。

肿瘤医院院长杨伟在仪式上致辞。杨院长首先代表医院全体员工,向前来参加仪式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,分别介绍汕头大学医学院附属肿瘤医院的发展概况及医院因医疗场地狭小带来的发展瓶颈、肿瘤医院易地重建项目情况及新肿瘤医院未来的发展定位。他表示,易地重建项目的开工启动是汕头市委市政府落实健康中国战略,重视民生问题的具体举措,也是向国庆70周年献礼的工程。在未来的三年建设过程中,医院将在市委市政府和汕头大学的坚强领导下,与参建单位密切合作,重点抓住工程质量、施工安全、绿色环保和规范廉洁等关键环节,努力把这个项目打造成为一个质量优良的精品工程,文明施工的样板工程,高效规范的廉洁工程。最后,杨院长再次对市委市政府的大力支持、李嘉诚先生的亲切关怀、政府各职能部门的鼎力相助、汕头大学和医学院的精心指导、各参建单位的真诚合作及医院全体干部职工的积极配合表示感谢!

施工单位董事长柯传杰致辞。柯董事长表示广东省第二建筑工程有限公司有信心、有能力做到安全确保、质量可靠和工期可控,将该项目打造成精品工程、让“民心”工程成为“放心”工程。

随后,在激情洋溢的音乐声中,各位领导共同推动了吉祥杆,标志着新肿瘤医院建设正式开工。一双双眼睛传递出欣慰,一张张笑脸洋溢着喜悦,职工们纷纷表示,新医院的开工,将美好蓝图展现在眼前,几代人翘首以盼的愿望终于实现。

在新中国成立70周年、肿瘤医院建院25周年之际,肿瘤医院迎来了发展史上重要的里程碑。汕头大学医学院附属肿瘤医院易地重建项目(一期)将建设门诊楼(5层)、医技楼(5层)、放疗中心(4层)、住院楼(19层,总床位数1450张,一期为700张)及其配套设施(地下停车泊位723个)。项目总建筑面积为约15万㎡(其中地上建筑面积10.8万㎡,地下建筑面积4.1万㎡),项目总投资9.6亿元。

不久的将来,一座崭新的现代化肿瘤医院将拔地而起,新肿瘤医院建成后,将整合汕头大学肿瘤研究学术资源,建设粤东肿瘤防治研究中心,借助李嘉诚基金会“东西方联盟国际医学研究计划”,加强国际国内合作,以食管癌、鼻咽癌、乳腺癌等粤东高发病率恶性肿瘤为研究防治重点,促进粤东地区肿瘤学科教学和科研发展,力争在10年内建成国内一流的肿瘤研究防治中心。肿瘤医院全体职工将牢记“仁心仁术,以爱克癌,科学防治,医患大同”的使命,继往开来、奋发向上,立足新起点,扬帆新征程,共同开创医院发展的新局面,铸就肿瘤医院更加辉煌美好的明天。

通知类别:校园新闻      撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部

close