汕头国际眼科中心易地扩建项目正式开工

2019年09月30日 17时52分

在全国上下喜迎新中国70华诞之际,9月26日上午,汕头大学•香港中文大学联合汕头国际眼科中心易地扩建项目开工仪式在汕头市华侨经济和文化合作试验区举行,我院的发展建设又翻开了崭新的一页!

汕头市政府、汕头大学、李嘉诚基金会、汕头大学医学院及各附属医院、各兄弟医院、各行局、各医联体单位以及各参建单位的有关领导出席了本次开工仪式。开工仪式由汕头国际眼科中心党总支书记刘思伟主持。仪式上,汕头国际眼科中心彭智培院长致欢迎辞。

汕头国际眼科中心易地扩建项目作为汕头市十三五规划重点建设项目,是推进健康中国建设、辐射带动广东省整体眼科医疗、科研水平提升的民生工程,将进一步完善华侨经济和文化合作试验区及其周边区域医疗卫生基础设施,让老百姓在家门口就能享有高水平的国际医疗服务。

汕头国际眼科中心张铭志常务副院长向现场来宾介绍了项目的具体情况。汕头国际眼科中心易地扩建项目于2018年重新立项,2019年9月完成施工及监理标的招标、定标工作。项目总投资3.85亿元,占地20亩,总建筑面积5.7万平方米,设置床位300张。

项目将建成诊断技术智能化、医疗手段先进化、科研合作产业化、医院管理自动化、医疗空间艺术化、医护培训体系化、公益救助闭环化的高水平现代医院。一所医院护佑一方健康,汕头国际眼科中心将进一步打造高水平眼科区域医疗中心,以精湛的医疗技术和卓越的服务品质,为老百姓提供最佳的健康保障。

中铁二十局集团有限公司第六分公司副总经理李魏来表示,汕头国际眼科中心易地扩建项目为中铁二十局集团在汕头的首个项目,公司将组建最强有力的管理团队,秉承“精品人品同在”的施工理念,科学组织、精心施工。从第一道工序抓质量,从第一个工作日抓进度,从每一个细节抓安全文明施工,确保项目建设安全、优质、高效地开展,为老百姓的健康福祉贡献力量。

11时15分,在一片欢乐的气氛中,出席开工仪式的领导、嘉宾一齐点亮屏幕,共同见证载入汕头国际眼科中心发展史的重要时刻。随后,台上、台下的嘉宾以及施工团队、医院员工等各方阵人员共同挥舞着手中的国旗,全场合唱《我和我的祖国》,献礼祖国70周年华诞。

26日下午,汕头国际眼科中心在六楼会议室召开项目碰头会,建设单位、设计单位、施工单位、监理单位、全过程造价咨询单位的领导及主要负责人出席会议,并一致表态将竭尽全力、团结一致,以高标准、高质量、高效率,将项目打造为精品工程。

工程施工监理单位代表、上海同济工程项目管理咨询有限公司总经理卢本兴在会上表示,上海同济工程项目管理咨询有限公司作为同济大学下属国营企业,将集结管理层及同济大学专家教授的智慧力量,运用团队首创、自主研发的信息化管理工具,为确保汕头国际眼科中心易地扩建项目建设的质量、安全保驾护航。

会上,各单位同时对项目的廉政建设做出表态,将坚决执行“不吃不拿不卡不拉”四不准原则,坚决杜绝不良之风,发挥匠心工程,把工程建成精品工程、廉洁工程、百年基业工程。

通知类别:校园新闻      撰稿人:汕头国际眼科中心    审核人:组织宣传统战部

close