学院团委举办“诵祖国河山,书国泰民安” 庆祝新中国成立七十周年活动

2019年10月08日 19时44分

为庆祝新中国成立70周年,9月27日晚,由我院团委主办、院学生会及院学生团总支承办的“诵祖国河山,书国泰民安” 庆祝新中国成立七十周年活动于新教学中心101N顺利举行。出席本次大赛的评委嘉宾有医学院党委副书记陈楚群,团委负责人、学生工作部部长李丽萍,科研处处长姚芬,19级辅导员胡俊娴老师,19级辅导员肖英杰老师,18级辅导员梁捷辉老师,17级辅导员翁娜老师,团委老师郑珲以及学生代表等。

“诵祖国河山,书国泰民安” 庆祝新中国成立七十周年活动共有27支队伍参赛,经过初赛的激烈竞争,最终有8支队伍脱颖而出。参赛作品均以“为祖国母亲送祝福”为主题,由参赛同学们通过书法与朗诵两种形式,共同为新中国献上砥砺前行七十周年的衷心祝福。

赛前,陈楚群副书记致辞,他强调青年的力量,呼吁作为当代汕医学子应将诗歌中的爱国主义精神转化为实际行动,刻苦学习,争取以优异成绩报效祖国,并希望同学们能牢记使命,勿忘专业初心,在党的领导下将小我融入大我,以青春之我及奋斗之我奋勇争先,成为新时代的弄潮儿。

决赛现场,各小组在抑扬顿挫、铿锵有力的诗歌朗诵中,在苍劲有力、矫若惊龙的书法中,抒发了对祖国母亲的衷心祝愿。《我骄傲我是中国人》在一曲琵琶声中赞颂祖国的大好山河,在为祖国骄傲和自豪的同时抒发对祖国的热爱之情;《我们的新时代》细数新中国成立七十载的累累硕果,歌颂当今美好新时代,宣下新时代新青年的爱国之志;《祖国颂》在小提琴的悠扬声声中,透过历史的眼眸,回顾过去的辛酸岁月,感恩祖国母亲的辛勤养育,赞颂祖国的春天,祝福祖国的明天;《五星红旗》娓娓道来的开头叙事打动人心,讲述新中国如何完成大国强国的华丽蜕变;《可爱的祖国》从气候至国土,向观众们描述一位可爱美丽,青春活力的祖国母亲,赞美祖国母亲的伟大无私;《壮哉中国》饶舌与朗诵的结合充满青春活力,不忘百年屈辱回顾历史,讲述伟大成就展望未来;《美丽中国》伴着悠扬的歌声和优雅的舞蹈,化身祖国大地上的一片雪花或是万家灯火,感受祖国各地的美丽风景,感受祖国各处的温暖荣光;《祖国万岁》以不同角色的中国人的口吻,朴实却不平凡地道出每一个中国人内心对祖国母亲的共同祝福与热爱。在中场歌曲表演《我和我的祖国》的朗朗歌声中,全场的观众评委与参赛选共同挥舞着手中的国旗,汕头大学医学院全体师生怀揣一颗颗爱国赤子心,一同高举手中的国旗为祖国母亲庆生。

经评委评分选拔,《美丽中国》荣获本次活动的一等奖,并由陈楚群副书记为获奖同学颁奖。“诵祖国河山,书国泰民安” 庆祝新中国成立七十周年活动让同学们展示爱国青年的亮丽风采,重温光辉历史,弘扬优良传统,不忘初心,牢记使命,抒发对祖国的热爱之情,激发爱国主义热情,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量!

通知类别:校园新闻      撰稿人:学院团委    审核人:组织宣传统战部

close