附一院林豪雨博士荣获“2019年Publons同行评议奖”

2019年10月08日 19时47分

9月11日至17日,一年一度的“国际同行评审周”如期举行。经过评选,附一院甲乳外科林豪雨博士荣获“Publons同行评议奖”中“Molecular Biology and Genetics”和“Cross-Field”两个领域全球前1%审稿人。

同行评议是目前学术界通用的论文评议体系,是科研工作者重要的工作之一,更是论文发表之前必不可少的步骤。目前绝大部分的学术论文投稿是由编委邀请相关领域的专家评审,然后再根据审稿专家的意见决定是否录用论文。同行评审人员在决定其学科内的创新和严格程度方面发挥着关键作用,同时保持出版文献的质量和完整性。但是同行评审工作一般采用匿名方式进行,审稿人的辛勤劳动很少得到公开和足够的承认。Publons网站和著名的Web of Science同属Clarivate Analytics属下公司,是专门记录同行评审活动的国际权威网站。Publons通过建立透明的同行评审认可系统,让审稿人的工作能获得认同,鼓励研究人员参与并认真对待同行评审工作。一年一度的Publons同行评议奖,就是在22个与Web of Science相一致的基本科学指标(ESI)研究领域中,表彰每一个领域的前1%的审稿人,用以奖励在同行评议中做出突出贡献的科研工作者。

林豪雨博士在过去一年中完成了55份审稿,涉及医学、肿瘤学、分子生物学、生物信息学等领域。为“International journal of cancer”,“Cancer Lettter”,“The Journal of Pathology”等十余个SCI期刊审稿,为国际学术界做出了贡献,也获得众多同行的一致认可。值得一提的是,其同行评审工作也曾获得2018年度Publons Peer Review Awords(全球前1%)并被知名SCI杂志“Cancer cell International”评为2018年度Top 10 Reviewer。

普外科作为附一院“登峰计划”重点建设科室,重视人才培养和学科建设,致力于提高学科国际学术交流水平。甲乳外科近3年科研业绩均取得多个突破,共发表 SCI 文章13篇 ,总影响因子超过50,获得广东省自然科学基金2项,广东省建设高水平大学青年创新项目2项,广东省医学科研基金1项,国家级大学生创新创业项目2项。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close