我院接受档案综合管理“国家一级”复查

2019年11月27日 10时44分

根据广东省档案局《对档案综合管理已达标单位的复查办法》的规定要求,汕头市档案局对全市档案目标管理达标满5年的单位进行复查。我院自1999年晋升为“国家一级”科技事业单位档案综合管理,是国家一级档案目标管理达标单位,2006年、2009年及2014年连续三次通过达标复查。11月26日上午,汕头市档案局专家组一行3人,莅临我院开展复查工作。学院党委书记陈茂怀、党政办公室主任曾旸等参加迎检复查工作。

专家组首先听取我院档案工作自查情况汇报,随后到综合档案室实地检查各门类档案的收集、整理、归档、保管及数字化管理情况,察看库房环境和配套设施,详细查阅各类编研资料、档案目录及档案利用审批表,现场观看档案工作人员演示计算机检索档案实操。专家组对我院档案综合管理工作给予充分肯定,认为我院的档案管理工作做到了主要领导重视,具体工作有人抓,组织机构健全、日常工作有序,逐步推进档案数字化管理工作。专家组还结合调研情况对我院实体照片档案保存、做好档案利用效果反馈等工作提出指导性意见和建议。

陈茂怀书记衷心感谢专家组莅临指导,表示档案管理是学院一项重要工作,学院档案管理达标工作抓得早,打下良好的基础,今后更需要持之以恒,用现代化手段进一步提高档案管理工作水平。

通知类别:校园新闻      撰稿人:党政办公室    审核人:组织宣传统战部

close