附一院与汕头市警备区干休所开展军民共建结对

2019年11月28日 09时18分

为促进军地双方共建社会主义精神文明的深入开展,11月22日下午,附一院与汕头市警备区干休所举行军民共建签约仪式,签约仪式由广东省军区汕头干休所政委党智主持。广东省军区汕头干休所所长吴超凡、附一院党委副书记江耀睦共同签署合作协议。附一院党委书记曾大斌、院长助理兼工会副主席夏伟及相关职能科室负责人、义诊专家团队、“全为生命”公益急救培训队成员、干休所离休老干部代表等共同见证签约仪式。

签约仪式上,附一院曾大斌书记向与会人员介绍了附一院的综合实力、服务能力、医联体建设、公益项目等基本情况,并表示附一院将发挥医疗资源优势,帮助部队开展健康知识讲座和救护方面等培训,同时为老干部的健康保健、心理咨询、疾病治疗等方面提供“绿色通道”。吴超凡所长代表老干部对附一院精湛的医术及长期提供的优质服务表示感谢,他希望共建双方本着团结协作、优势互补、互相支持、共同进步的原则,深入开展共建活动。党智政委则提出共建基层组织、共谱文明新风、共育优秀人才、共创文化阵地等共建设想。

签约仪式结束后,由附一院心血管内科、呼吸内科、神经内科等科室专家、护理部骨干组成的义诊团队为老干部及其家属提供健康检查、健康咨询等医疗服务。急诊科“全为生命”公益急救培训队队员现场演示心肺复苏术,普及急救常识。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close