肿瘤医院举办建院25周年总结表彰大会暨文艺晚会

2019年12月30日 15时09分

华年溢彩,岁月流金。12月27日晚8点,汕头大学医学院附属肿瘤医院建院25周年总结表彰大会暨文艺晚会在汕头大学医学院八楼大礼堂隆重举行。汕大医学院党委陈茂怀书记、李嘉诚基金会罗敏洁顾问、医院领导班子、在职员工、离退休干部职工等400多人共同享受了这场视听盛宴。全场座无虚席,气氛十分热烈。总结表彰大会由党委姚锡涛书记主持。

杨伟院长在致辞中向一直以来支持和关心医院发展的各级领导及社会各界人士表示衷心的感谢,向25年来为医院建设和发展辛勤耕耘、无私奉献的历任老领导、离退休老同志和全院干部职工表示崇高的敬意和诚挚的问候!他深情回顾了医院25年的发展历程。从建院初期的150张病床、248名职工、配备简单的诊疗设备,发展到今天的704张病床,703名职工,14个病区、30 多个临床和医技科室,拥有全球顶尖肿瘤放射治疗系统TrueBeam等一批现代化肿瘤诊疗设施,成为粤东地区唯一一所独立建制的三级公立肿瘤专科医院。25周年是医院发展史上一个重要的里程碑,也是继往开来、再铸辉煌的新起点。现阶段医院正在全力推进新肿瘤医院建设,不久的将来,一座崭新的现代化肿瘤医院将拔地而起。未来的三到五年是肿瘤医院的关键时期,是新老医院交替的转折点,我们要围绕“三甲医院”评审标准,以绩效考核为抓手,一步一个脚印把医院运营好,为实现广东省一流的区域肿瘤防治中心而努力奋斗!杨院长号召全体职工继续携手,同心同德,共同开创医院发展的新局面。

陈茂怀书记向肿瘤医院领导班子及全体员工、离退休职工表示亲切的慰问和热烈的祝贺!作为粤东地区肿瘤防治的龙头单位,肿瘤医院担负着历史重任。陈书记对医院25年来取得的成绩表示充分的肯定,希望班子成员领导全院职工以新医院建设为契机,明确功能定位,一步一个脚印,迎接肿瘤医院的下一个25年;要以更加严谨求实的科学精神、只争朝夕的实干韧劲、爱岗敬业的奉献品格,乘势而上,开拓创新,撸起袖子加油干,向着更加美好的未来,扬帆起航!

会上,医院表彰了25名兢兢业业、尽职尽责的“优秀员工”和100多位在院工作满25周年的职工。职工代表大外科主任陈于平和导诊护士尹秋艳上台发言。陈于平主任动情地说道:“时光荏苒,转眼已过25年。在这25年间,见证了医院快速发展壮大成为粤东地区的肿瘤防治中心的辉煌历程,我感到十分自豪。”尹秋艳十分激动,感慨万千。“很荣幸与在座的老领导、老同事一样有幸见证了医院的成立、成长与壮大,与医院同呼吸、共命运,将自己的青春热血洒在这片热土”。

晚会在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中拉开序幕,铿锵嘹亮的歌声响彻整个会场。离退休职工用最强烈、最质朴的声音,道出了对党、对祖国的热爱之情,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。《我相信》、《不忘初心追梦人》精彩的演出,赢得观众的阵阵掌声。《岁月静好》、《知道不知道》、《越来越好》将晚会气氛推向了高潮,激昂的乐曲配上热情的舞蹈,流动着五彩缤纷的喜庆。舞台情景剧《人间大爱》、小品《最后的通话》再次将现场气氛推向高潮。《爱的奉献》、《最美的歌儿唱给妈妈》也是职工为医院25周年献礼的特别方式。深情的演唱,表达了肿瘤医院职工再踏新征程,再创新辉煌的坚定信心。晚会在歌舞《我和我的祖国》中落下帷幕。

25年历史积淀,夯实医院发展根基;25年继往开来,再铸医院辉煌未来。肿瘤医院将继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”这一新时代卫生健康职业精神,不忘初心、牢记使命,履行“仁心仁术,以爱克癌,科学防治,医患大同”的医院使命,群策群力,锐意进取,奋发向上,共同开创医院发展的新局面,铸就肿瘤医院更加辉煌美好的明天!

通知类别:校园新闻      撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部

close