市直工委领导到我院检查疫情防控工作

2020年02月13日 20时29分

2月13日上午,汕头市市直工委陈伟波书记、王长城调研员、佘清发部长、罗永财主任科员等一行到我院检查慰问疫情防控工作。学院党委书记陈茂怀以及党政办、组宣统部和总务处等部门负责人参加会议。

学院党委书记陈茂怀同志汇报医学院疫情防控救治工作整体情况。面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,汕大医学院党政紧急部署带领全院党员、教职工主动作为、科学防控,第一时间召成立疫情防控工作领导小组,发布防控工作方案,并向各级党组织发出防控倡议书,全力以赴开展疫情防控和医疗救治工作。学院广大党员干部在抗疫一线发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,身先士卒、当好表率,上下一条心,坚守在疫情防控和维护群众生命健康第一线。附一院、附二院先后组建了以党员为主的医疗队分两批共21名医护人员赴武汉支援;学院公卫志愿者队伍主动请愿赴汕头市潮南区潮阳区等基层支援防控工作;学院党员干部坚守岗位,放弃假期休息,网上办公,做好综合协调、宣传报道、制作专题、统计信息、校园管控和后勤保障等防控工作。

陈伟波书记对我院疫情防控工作给予充分肯定,认为汕大医学院在疫情防控工作中领导重视、行动迅速、措施到位、成效明显。慰问中,陈伟波书记向汕大医学院奋战在疫情防控一线的医务工作者表示衷心感谢并致以崇高的敬意,对广大医务人员,特别是共产党员主动请缨、冲锋在前、勇挑重担表示高度赞赏。

医学院党委书记陈茂怀表示,在抗击疫情的关键时刻,感谢市直工委领导给汕大医学院送来关怀和温暖,汕医人众志成城,有决心、有信心打赢这场疫情防控阻击战。

通知类别:校园新闻      撰稿人:组织宣传统战部    审核人:组织宣传统战部

close