我承诺、我担当!附一院党员签下承诺书

2020年02月13日 20时28分

为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级党委决策部署要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,近日,附一院党委及全体党员签下《中共汕头大学医学院第一附属医院委员会防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情承诺书》。

承诺书以党支部为单位,37个党支部近千名党员郑重地在承诺书上签上自己的名字。党员们作出以下承诺:一是带头深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,不折不扣贯彻执行党中央关于疫情防控的决策部署,把广大人民群众健康安全放在第一位,把疫情防控工作作为当前最紧要的政治任务和重要工作,全面贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚决打赢这场疫情阻击战,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬;二是带头正面宣传引导,准确辨别、坚决抵制虚假信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会大局稳定;三是带头讲政治守纪律,一切行动听指挥。践行“我是党员 我带头”的号召,奋勇当先,带头加入一线医疗队,做到守土有责、守土负责、守土尽责。带头坚守岗位,亮身份、当先锋、做表率,主动承担党组织分配的工作任务,召之即来,来即能战,到任务最需要、群众最需要的地方去;四是带头严格执行疫情防控报告制度,做到不虚报、不瞒报、不漏报、不迟报。五是带头少出门、多居家,积极劝阻他人串门、集会、聚餐,积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人疫情防控排查等工作。

一张张承诺书,表明医院党委及全体党员全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、坚决打赢疫情防控阻击战的决心,承载着共产党员的责任和担当。守初心、担使命,医院党委号召全院党员干部以实际行动为夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献自身力量。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close