肿瘤医院护理部举行2020年“5•12”国际护士节”竞赛活动

2020年05月09日 15时19分

2020年国际护士节的主题是“护士:引领之声——护理世界健康”,强调护士对世界人民的价值和贡献。为纪念“5•12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,增强全院护理人员安全隔离防控意识和自身防护能力,防止院内交叉感染,肿瘤医院护理部于5月8日上午举办以“天使展翅,合力抗疫”为主题的穿脱防护用品操作比赛。

此次竞赛是根据广东省卫健委宣传教育中心制作的基本防控操作培训视频的基础上,由各科室进行前期认真组织,全员训练和科内初赛,并选拔出优秀选手参加全院比赛。

赛前举行了简短的启动仪式,由护理部王逸如主任主持,杨伟院长、姚锡涛书记、林志雄副院长出席参加。王主任介绍了在 “5•12”国际护士节前夕举办此次穿脱防护用品操作竞赛的目的和意义,要求护理人员通过此次比赛进一步熟练掌握三级防护用品穿脱技能,增强自我防护能力,更好地应对当前疫情,提升院内感染防控意识,防止院内交叉感染。杨院长对护理部精心组织的这场竞赛给予充分肯定,鼓励选手们,同时向全体护士致以节日的问候,肯定和高度赞扬了医院护理人员在医疗服务过程中,尤其是在这次疫情抗疫的过程中所做出的努力和贡献,勉励大家继续发扬南丁格尔精神,爱岗敬业,为医院的发展贡献自己的一份力量。

赛场布置严格按照医院感染预防与控制规范区域划分,比赛内容涵盖三级防护用物准备、手卫生、三级防护用品穿戴及摘脱流程、注意事项、防护要点等具体细节。此次比赛采用操作配合解说方式,选手们精神饱满,严格按照规范进行操作,并在规定时间内完成比赛。经过激烈的角逐,分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖10名。

严密的防护是控制交叉感染和疫情扩散的重要手段。通过此次比赛,进一步提高了全院护理人员的科学防护意识,达到了以赛促学、以赛促练的预期目的,确保更规范、更安全地保护患者及医务人员生命健康与安全。

通知类别:校园新闻      撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部

close