荷兰格罗宁根大学医学中心代表团访问我院

2018年04月03日 08时29分

为了扩大我院与荷兰格罗宁根大学医学中心联合培养博士生项目,3月25-26日,Prof. Han Moshage带领荷兰格罗宁根大学医学中心代表团一行5人访问我院。

3月26日上午,学院执行院长边军辉教授、常务副院长黄东阳教授、李嘉诚基金会驻医学院顾问罗敏洁博士、科研处张建军副处长与代表团就项目的进展进行了座谈。随后,代表团成员与我院多名教授进行了学术交流。 3月26日下午,代表团参观了我院中心实验室、DriverLab。之后代表团成员分别参观了我院细胞生物学、遗传学、毒理学研究室。参观完毕,代表团不辞辛苦,与我院研究生进行了集体座谈,为学生们详细介绍荷兰格罗宁根大学医学中心,就联合培养导师的选择、培养方式等回答了学生的提问。

此次来访,代表团与我院多名教授达成了科研合作及联合培养博士生意向,并从我院研究生中选拔了多名优秀学生进入联合培养博士生项目。 我院与荷兰格罗宁根大学医学中心自2011年启动联合博士生培养项目以来,已有20名学生赴荷兰攻读博士学位,其中4名获得学位。2017年,荷兰格罗宁根大学医学中心在世界大学学术排名2017(ARWU)中位于全球第59位。

通知类别:对外合作交流处      撰稿人:对外合作交流处    审核人:对外合作交流处

close