荷兰格罗宁根大学代表团访问我院

2019年09月24日 11时15分

为了进一步加深我院与荷兰格罗宁根大学在联合培养博士生项目上的合作,9月18-19日,荷兰格罗宁根大学医学院医学研究生院院长Martin Smit教授、国际事务办公室主任Han Moshage教授访问我院。

19日上午,来访教授在汕头大学医学院新教学中心与我院相关领导座谈,介绍我院学生培养质量,探讨在荷兰新财政政策影响下,联合培养博士生项目后续的选拔、录取、培养等问题。罗敏洁顾问、顾江教授、张建军副处长参加座谈。随后,来访教授与我院师生进行面谈。Moshage教授首先为我院师生详细介绍了荷兰格罗宁根大学医学院的教学、科研现状,以及与我院联合培养博士生项目的进展,随后就联合培养导师选择、申请流程、奖学金资助、培养方式等问题回答导师、学生提问。座谈会由张建军副处长主持。

19日下午,谭学瑞院长参加总结会。会上谭院长充分肯定了荷兰联合培养博士生项目给我院师生在学术思维培养、科研能力创新及国际视野提升上带来的积极影响,希望双方院校通过不懈努力,使得这个项目继续顺利开展,同时也希望联合培养博士生学成回校服务。

我院与荷兰格罗宁根大学自2009年启动联合培养博士生项目以来,已有31名学生或年轻教职工进入该项目,其中11名已获得荷兰格罗宁根大学博士学位。

通知类别:对外合作交流处      撰稿人:对外合作交流处    审核人:对外合作交流处

close