埃迪斯科文大学代表团访问我院

2019年11月04日 11时46分

为了进一步加深我院与澳大利亚埃迪斯科文大学在联合培养博士生项目上的合作,10月21-25日,埃迪斯科文大学副校长王嵬教授、研究生院院长Joe Luca教授、医学与健康学院主管科研的副院长ChrisAbbiss教授、医学与健康学院SimonLaws副教授访问我院。

23日上午,来访教授与我院相关领导在汕头大学医学院新教学中心举行联合培养博士生项目座谈交流会。医学院谭学瑞院长、张建军副处长、附一院王斌副院长、附二院王新家副院长、达州市中心医院曾凡新副院长参加座谈。首先,谭院长致欢迎词,对远道而来的客人们表达了热烈的欢迎,对他们致力于推动联合培养博士生项目作出的努力表达了真挚的感谢,对联合培养博士生项目给我院青年人才培养及国际化进程加快带来的积极影响给予了充分肯定,希望双方院校通过不懈努力,使得这个项目继续顺利开展。随后,Luca院长、王校长分别介绍了ECU研究生院概况及联合培养博士生项目进展,同时也提出在汕头大学开设语言课程班的设想。

23日下午,来访教授与进入联合培养博士生项目的学生及中方导师座谈。 Abbiss副院长详细介绍了埃迪斯科文大学医学与健康学院的教学、科研现状及师资情况。我院师生与来访嘉宾就项目选拔、录取、后续的培养等问题展开了热烈讨论,来访教授也就学生关心的问题进行耐心解答。

期间,来访嘉宾参观了模拟医学中心及人体生命科学馆,对我院优美的校园环境、先进的教学设备、丰富的教学资源和独特的人文教育理念给予了高度评价。

通知类别:对外合作交流处      撰稿人:对外合作交流处    审核人:对外合作交流处

close