< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
丛斌院士莅临我院讲学
2020-09-27 09:55:45   

9月25日晚,中国工程院院士、全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任、河北医大法医学院院长丛斌教授一行应邀莅临我院讲学,讲座由我院谭学瑞院长主持。 

丛斌院士以“新冠病毒与宿主细胞互作关系的基础科学问题”为题,介绍了目前新冠肺炎暴发情况和防控、治疗方面进展,并提出了尚待破解的9个科学问题及5个方面的研究内容和思路。谭学瑞院长表示,丛院士讲座全面、系统又非常前沿地介绍了新冠病毒相关科学问题,充满了丰富哲学思想,不仅仅是一堂精彩的学术讲座,更是一堂精彩的思政讲座。 

讲座全场座无虚席,甚至连过道上都站满了人,现场气氛热烈。讲座中丛斌院士展现了其严谨的治学态度、渊博的学术知识、高度的敬业精神,使在座的师生受益匪浅。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部