< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
肿瘤医院召开2020年纪律教育学习月动员会
2020-09-28 10:29:28   

9月24日下午,肿瘤医院在六楼会议室召开2020年纪律教育学习月动员会,严格落实全面从严治党工作要求,落实今年“纪律教育学习月”活动工作安排。院领导、全体中层干部均参加了此次会议。会议由党委副书记林志雄主持。

会议伊始,林志雄副书记首先传达2020年汕头大学、汕头大学医学院“全面从严治党工作会议暨纪律教育学习月动员会”的会议精神,对医院纪律教育学习月活动的开展进行动员部署,从 9月22日到10月22日,全院组织开展以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题的纪律教育学习活动,各科室各部门以及各党支部要丰富教育学习形式和内容,有重点、有针对性地开展活动,注重引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命,改进作风、砥砺奋进,把学习活动落到实处,确保收到预期的成效。

姚锡涛书记强调,全体党员领导干部要认真落实上级党委、纪委的会议精神,抓好党风廉政建设和医德医风建设,结合纪律教育学习月的学习活动,不断加强医疗不正之风的防范,同时,党员同志要勇于担当,善于作为,提高工作效率,确保医院平稳发展。

随后,杨伟院长作题为《规范医疗行为,促进合理医疗检查》的专题报告会,拉开纪律教育月的序幕。会上强调,这次应对新冠肺炎疫情,我们按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,坚持科学防治、精准施策,不断完善诊疗方案,调整优化诊疗程序、治疗药物和重症病人抢救措施,完善医保异地即时结算制度,医疗卫生体系发挥了重要作用;广大医务人员坚守医德医风、严格执业规范,表现出高度的责任感和奉献精神;进一步规范医疗行为、促进合理医疗检查,要从规范医疗主体行为入手,加大对医疗机构和医务人员行为的监督管理,加强技术创新,促进资源共享,统筹推进医疗管理体制、运行机制、服务价格、绩效分配等综合性改革,扎实推进行业作风建设;在中秋节和国庆节双节到来之际,广大党员干部要把廉洁从政从医继续落到实处,筑牢拒腐防变思想道德防线,做遵纪守法廉洁从业的表率。

为加强警示教育,会议最后,与会全体人员观看警示教育片《侥幸之祸》,通过观看专题教育片,以案示警、以案明纪,增强全院领导干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部