< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
汕头大学精神卫生中心召开2021年全面从严治党工作会议
2021-06-04 09:00:49   

为推进医院全面从严治党工作深入开展,营造风清气正的医院氛围,6月2日下午,汕头大学精神卫生中心召开全面从严治党专题会议。院党政领导班子成员、各支部书记及纪检委员、各职能科室及各一级业务科室中层干部参加会议。会议由党总支副书记、院长黄庆军主持。

会上,党总支纪检委员、副院长许崇涛传达十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会精神,并以《把握纪检监察工作高质量发展要求,为建设高水平专科医院提供坚强保障》为主题,作2021年汕头大学精神卫生中心纪检监察审计工作报告。报告总结了我院2020年党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效,并围绕医院“十四五”规划的目标任务,对2021年纪检监察审计工作作出六个方面的安排部署。报告中指出,纪检监察审计室要以“推进医院转型提质升级,早日建设成为全国高水平精神专科医院”为目标引领,协助深化全面从严治党,完善监督体系,强化监督实效,发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,为医院发展提供坚强保障。

党总支书记蔡桂生对纪检过去一年工作所取得的成绩表示肯定,并提出殷切的希望。

随后,蔡桂生书记代表党总支作题为《全面从严治党推动基层党建工作报告》,从八个方面系统回顾医院落实全面从严治党推进医院党建工作情况、并提出医院党建工作的目标任务。蔡桂生书记强调,要聚焦政治建设和思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要强化落实主体责任,坚持党建引领作用,聚焦医院“十四五”规划的重大目标任务,结合正在开展的党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年系列活动, 真抓实干,以高质量党建推动高质量发展。要深化全面从严治党,突出高质量发展主线主题,扎实做好纪检监察审计和基层党建工作,为推动医院建设全国高水平精神专科医院提供坚强政治保证,拿出实实在在的成绩为党的百年华诞献礼。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:精神卫生中心    审核人:组织宣传统战部