< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
汕头大学医学院红十字会成立大会隆重召开
2021-10-18 09:52:42   

10月15日晚,汕头大学医学院红十字会成立大会在医学楼104N阶梯教室举行。汕头市红十字会党组书记、常务副会长陈飒,汕头大学医学院党委副书记陈楚群,医学院团委书记张燕,医学院红十字会理事、会员、学生义工和学生代表等参加大会。

开场2019级临床医学专业陈伟聪和2020级护理学专业樊蕴珊代表汕医学子们以视频和PPT的方式,分别介绍了暑期乡村医疗服务和返乡老党员探访活动以及青年志愿者协会、各义工队的志愿服务项目。随后,医学院第二附属医院急救队展示急救演练。

汕医党委副书记陈楚群代表学院党委宣读《关于成立汕头大学医学院红十字会的通知》,张燕为会长,林琳娜为副会长,王虹婷为秘书长,郑敏为副秘书长。陈楚群副书记提出,我国红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,党和国家高度重视这支力量。号召红十字会成员团结一心,务实创新,推进汕医红十字会工作的创新与发展,践行社会主义核心价值观。

汕头市红十字会党组书记、常务副会长陈飒对汕医红十字会的成立表达了喜悦之情,汕医红会作为我市首个以高校学生为主体的红十字会,它的成立将代表着新一代的汕医学子接过时代的火炬,肩负起服务社会的重任,它将会是汕头市红十字会体系内的一股新生力量。这将充分发挥党和政府在人道领域的助手作用,成为社会主义和谐社会建设的重要力量、精神文明建设的生力军和民间外交的重要渠道。

随后市红十字会党组书记、常务副会长陈飒,学院党委陈楚群副书记,学院团委书记、学院红十字会会长张燕以及第二附属医院团委书记、学院红十字会秘书长王虹婷共同为汕头大学医学院红十字会揭牌。

院团委书记张燕在医学院任职报告中,对未来工作做三点规划,一是理顺好管理体制。二是积极开展红十字会服务活动,践行志愿精神,传播健康教育文化。三是结合附属医院特质,积极开展急救培训等品牌项目。通过这些工作的开展引导青年学生发扬大爱精神和培养感恩情怀。

到场的几位领导还为秘书长、副秘书长、理事及学生分会会长团授予聘书。

汕头大学医学院红十字会成立大会的顺利举行,标志着汕头大学医学院红十字会踏上征程。相信在红十字会会员的努力下,汕头大学医学院红十字会定能扬帆起航,为红十字会事业的发展作出一份贡献。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:团委    审核人:组织宣传统战部