< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
学生学习促进中心圆满举办“以青春之我成就时代之我”抗疫主题分享会
2021-10-22 15:33:01   

10月19日晚,汕头大学医学院学生学习促进中心(SUMC-SDC)在新教学中心101圆满举办“以青春之我成就时代之我”抗疫主题分享会。分享会嘉宾为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、汕头大学医学院第二附属医院李智博士,医学院陈海滨副院长,教务处郑少燕副处长特邀出席。

本次活动是SDC“使命与责任”系列活动之一。会议开始,陈海滨副院长作开幕致辞,介绍了我院于今年6月份新成立的学生学习促进中心,并表达了真诚的祝福。随后,学生学习促进中心辛岗主任介绍了本次分享会演讲嘉宾李智博士。

在演讲中,李智博士展示了他的工作经历和求学之路,勉励同学们“青春在于不断地学习”。在武汉抗疫时,李博士带领的汕头援鄂医疗队所经历的艰辛与感动,处处体现了医务工作者在“大我”与“小我”之间的取舍。国庆期间,李博士与科室人员完成了汕头市第一例通过ECMO辅导下介入救治大面积心肌梗死并发院内猝死的成功案例。对此,李博士表示,作为未来的医务工作者,同学们需不断提高专业素质,在面临抉择与压力时做到不忘初心。

最后,陈海滨副院长为李智博士颁授演讲证。辛岗主任为本次分享会作总结,希望同学们积极参与到SDC的活动中,实现促进学习的愿景。本次主题分享会带领学生们感受了医生在时代需求面前的奉献精神,在面临职业挑战时,勇于担当的责任和过硬的专业素质。与会学生代表表示,这一次分享会为他们提供一次心灵的洗礼,“不忘初心”将永远铭记于心。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部