< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
汕头市首家!附一院产前诊断中心正式揭牌成立
2021-12-01 17:45:31   

2021年9月15日,附一院顺利通过产前诊断中心资格评审,11月获得母婴保健技术服务产前诊断执业资格。11月20日,汕头市首家产前诊断中心在附一院正式揭牌成立,填补了我市产前诊断技术的空白。

产前诊断中心的成立,让本市有产前诊断需求的孕妇不再需要辗转到市外就诊,在“家门口”就可以进行产前诊断,方便快捷。同时,缓解了周边城市产前诊断机构的压力。

陈永松院长在致辞中表示产前诊断中心的揭牌成立标志着医院工作翻开了崭新的一页,附一院将严格按照上级对于产前诊断管理的相关规定,全力做好产前筛查和产前诊断等各项工作,不忘守护广大孕产妇健康的初心,努力降低缺陷患儿出生率,提高行业影响力,为保障全市妇儿健康、提升周边地区出生人口素质筑起一道绿色长城。

叶镇鹏局长代表汕头市卫健局向汕头市首家产前中心表示热烈的祝贺,并肯定了附一院在产前诊断中心筹建过程中付出的努力,表达了汕头市卫健局对中心的期望,希望中心的成立能够促进汕头产前诊断业务的发展,提高出生人口的质量。

学术交流环节,来自广东省产前诊断方面的专家,包括中山大学第一附属医院陈宝江教授、南方医科大学的杨芳、熊符教授和省妇幼保健院的王游声教授,为我们带来了产前诊断方面的学术盛宴。四位专家分别从《产前筛查的质量控制》《细胞遗传学检测技术在产前诊断中的应用》《地中海贫血的筛查和产前诊断》《如何选择合适的产前诊断技术》全方位解读产前诊断技术。

最后,李志凌教授及徐彩生副主任对大会进行了总结,产前诊断工作任重而道远,需要多方支持,齐心协力,希望大家共同参与,为汕头及周边城市的孩子创造“无陷未来”!



通知类别:汕医新闻    撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部