院长谭学瑞为研究生开讲思政第一课

2019年04月04日 17时55分

4月3日下午,谭学瑞院长以“没有共产党就没有新中国”为主题,为本部100位研究生上了一堂生动的思想政治理论“第一课”。

谭院长首先引用大量的事例材料,以正反面事例论证了中国共产党从成立之初一路艰苦卓绝的历史进程。中国共产党得以不断发展壮大的根本在于党在不同历史阶段都保持自我净化能力、确保了队伍的纯洁性稳定性。随后,他进一步通过丰富翔实的历史事件内容说明党的领导核心是伟大事业成功的根本保证。谭院长还通过阐述国旗国徽国歌象征的意义引发学生深层次思考,激发了同学们的爱国主义热忱和历史使命感。课堂中谭院长与同学们互动活跃。

最后,谭院长勉励同学们要坚定理想信念,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢记初心和使命,用中国梦引领人生航向,把握机遇、珍惜韶华、不负光阴,去探寻人生的无限可能,在实现中国梦中绽放青春光芒。

通知类别:校园新闻      撰稿人:组织宣传统战部    审核人:组织宣传统战部

close