学院召开2019年全面从严治党工作会议

2019年04月11日 11时41分

4月10日上午,学院在行政楼七楼会议室召开全面从严治党工作会议,全面总结2018年工作,分析形势,部署学院2019年全面从严治党工作任务。学院领导、党委委员、纪委委员;学院副科以上人员、纪检监察人员,各党总支、直属党支部书记、副书记、委员,各基层党支部书记、副书记、委员,各附属医院党政负责人、党办负责人及纪检监察人员等参加本次会议。会议由学院党委副书记陈楚群主持。

会上,学院党委书记陈茂怀作题为《聚焦新形势新任务——以全面从严治党推动学院工作发展》的讲话。陈书记在讲话中指出,要认真研判学院全面从严治党的形势,既要看到2018年取得的成绩,也要看到不足。对于做好学院2019年全面从严治党工作提出五点要求:一是提高政治站位,持续深入推进党的政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿工作的始终。二是加强理论学习,持续深入推进理论武装工作,发挥教育学习平台作用,开展多种形式主题实践活动,着力构建有医科特色的“大思政”“大德育”工作体系。三是要全面贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓住2019年教育系统“支部建设年”的契机,推进支部标准化、规范化建设,不断强化基层组织力。四是坚持久久为功,持续深入推进作风建设和纪律建设。把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,持续深入推进作风建设和纪律建设。五是聚焦新形势,新任务,强化服务理念,扛起党建工作主体责任,持续深入推进党建与中心工作的深度融合。

陈书记强调,学院各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起全面从严治党主体责任和管党治党监督责任,站位全局、凝心聚力、勇于担当、狠抓落实、奋力攻坚,扎实做好学院党建与思想政治各项工作,为新时期学院改革发展提供强有力的政治保证和组织保证,推进学院高等医学教育、科研和医疗服务水平高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

陈楚群副书记就落实好会议精神提出三点要求:一是要统一思想,提高认识。各单位负责同志要及时传达、认真组织学习这次会议精神,将思想和行动统一到会议的部署要求上来;二是要突出重点,整体推进。各单位要自觉将全面从严治党与落实工作任务结合起来,保障和推动全局工作顺利有序开展;三是要加强领导,落实责任。各级领导班子要按照党委要求,认真执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,抓好责任分工和监督检查,确保各项工作落到实处,为学院改革发展提供有力保障。

通知类别:校园新闻      撰稿人:组织宣传统战部    审核人:组织宣传统战部

close