我院口腔门诊部党支部开展“关爱特殊儿童口腔健康”主题党日活动

2019年04月15日 10时17分

阳光明媚,春暖花开。4月10日下午,汕头大学医学院口腔门诊部医护人员在党支部书记的带领下,迎着春日暖阳,来到了汕头存心特殊教育学校,开展了“关爱特殊儿童口腔健康”的主题党日活动。在这里,有一群特殊的“天使”,因为先天或者后天的原因,他们有的学习认知能力低于同龄人,有的不能用语言进行交流,有的甚至无法控制自己的动作或表达自己的情绪。但他们依然用最灿烂的笑颜和最开心的鼓掌迎接口腔门诊部的医护人员,医护人员则为他们带来了专业的口腔健康管理指导及义诊。

在口腔门诊部医护人员的引导和义工老师、护理阿姨的鼓励下,这些特殊孩子们成功接受了口腔检查、涂氟防龋等口腔保健治疗,给牙齿增添了一层强力保护。通过检查,对特殊孩子们的口腔状况有了大概的了解。此外,口腔专家们还向孩子们进行了口腔健康知识讲解,教会孩子们如何维护口腔卫生和科学正确的刷牙方法,以便他们在日常生活中更好地保护牙齿,减少龋齿、牙龈炎等疾患带来的痛苦。科普宣教环节互动性强,教育效果良好。

这次“关爱特殊儿童口腔健康”活动得到了该校领导的大力支持,也受到了孩子们和老师们的热烈欢迎。有些小朋友还在检查、涂氟结束后为口腔医护叔叔阿姨们进行了才艺表演以示感谢。

口腔门诊部医护人员表示,在今后将继续关注特殊儿童的成长,并将尽自己的能力,更加积极地参与关爱特殊儿童活动,奉献爱心,为特殊儿童口腔健康贡献力量,让每一个孩子都能够感受到社会大家庭的温暖和爱,让特殊儿童也能像正常儿童一样幸福快乐,健康成长。只要人人都献出一点爱,他们的生活将不再孤单。

通知类别:校园新闻      撰稿人:口腔门诊部党支部    审核人:组织宣传统战部

close