我院药学系到广东洛斯特制药有限公司调研

2019年04月15日 17时45分

4月12日,我院药学学科带头人石刚刚教授携药学系学术骨干到广东洛斯特制药有限公司进行调研,并且与企业就药学硕士专业学位人才培养及药学本科生实习等合作进行研讨。

座谈会上,洛斯特制药有限公司运营总监林丹桐先生介绍了公司的生产、经营、管理及人才招聘情况。石刚刚教授介绍了药学专业的发展历史、研究生培养方式方向及即将进行的药学本科生培养情况。广东洛斯特制药有限公司是由来自枫叶之都的加拿大洛斯特股份有限公司,于1997年在汕头保税区投资设立的外商独资企业,致力于溶液制剂的发展,专注于开发和生产高品质药品,现已发展为一家集产、学、研、销售为一体的制药综合体。联合企业培养药学硕士专业学位和药学本科专业学生,可以充分利用双方现有的人才、技术和先进仪器的优势,更好地培养理论与实践相融合、理论与实践双提高的高层次药学应用型人才。

会后,企业的领导与相关工作人员陪同我院的参会人员参观了企业的检验、生产等车间及宿舍、餐厅等。

通知类别:校园新闻      撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部

close