学院团委举办“精诚杯”医学基础知识竞赛

2019年06月10日 09时49分

“非学无以广才,非志无以成学”,为鼓励汕医学子积极温故知新、学新知新,学院团委举办首届“精诚杯”医学基础知识竞赛。本次创新型竞答比赛旨在提高同学们自主学习能力,巩固已学知识,激发同学们学习更多医学知识的热情。

5月12日晚,医学院英语科技主题系列活动之第一届“精诚杯”医学基础知识竞赛决赛在医学院新教学中心305N顺利举行,该比赛由院团委主办,院学生会承办。学院党委副书记陈楚群和解剖学教研室老师李鹏、团委老师郑珲出席决赛。

经过初赛的激烈角逐,6支队伍杀出重围,成功晋级决赛。决赛伊始,陈楚群副书记发表致辞,指出“精诚杯”的含义在于:精诚所至,金石为开,大医精诚,止于至善。副书记也鼓励同学们要时刻坚定理想、努力学习,做一名医德医术兼优、爱心奉献济世的医学人才!

本次决赛设有三轮比拼:第一轮“飞花令”,各个参赛小组凭借超强的记忆力以及迅速的反应力,竞相展示丰富的医学知识,难分伯仲;第二轮比赛“你画我猜”,参赛小组依靠精妙绝伦的绘画技巧,结合队员间的十足默契,成功答题,屡获积分;第三轮比赛“当机立断”,各个队员在规定时间内,果断选出正确答案,参赛队员精神激昂、机智应答,尽显风采。最后,微辣就微辣队通过扎实的知识储备、敏捷的思考能力和默契的团队配合,夺得本场比赛的冠军。

比赛中选手们赛出了风采,亮出了才华,展现了汕医学子的聪慧睿智和沉稳镇定。本次知识竞赛是一场强者云集的知识盛宴,一次知识与智慧的趣味比拼。活动不仅营造了浓郁的学习氛围,也让学生在比赛的交流中培养团结协作精神,充分体现了医学院学生蓬勃的朝气以及刻苦奋斗的求知精神。

通知类别:校园新闻      撰稿人:团委    审核人:组织宣传统战部

close