相聚篮球场 共叙校友情——我院成功举办校友篮球友谊赛

2019年06月10日 16时15分

6月7日下午,汕头大学医学院校友篮球友谊赛在汕头大学篮球气膜馆顺利举行。参加比赛的有深圳校友篮球队、医学院教工联队和附一院篮球队3支队伍。医学院院长谭学瑞、党委副书记陈楚群、深圳市医学会会长蔡志明、深圳市汕大医学院校友会秘书长邱勇龙等出席本次比赛。

谭学瑞院长为篮球友谊赛开球,三支球队进行单循环赛。赛场上队员英姿飒爽,变向、突破、上篮,迅如疾风,摘篮板,妙传,跳投,神准三分,比赛进行得如火如荼,场面紧张而热烈。作为深圳校友篮球队领队兼队员,原北大深圳医院院长、深圳市第二人民医院院长,“973”、“863”首席科学家,已经60多岁的蔡志明教授神勇不减当年,精准的投篮赢得在场观众的喝彩鼓掌。各队技战术风采均表现得淋漓尽致,赢得场下观众的阵阵欢呼声和掌声!场上比赛激烈,比分交替、实力相当;赛后队员握手击掌,欢声笑语。经过精彩角逐,深圳校友篮球队夺得第一名。

此次比赛以球会友,把传统的校友活动与健康的篮球运动结合起来,校友们重返母校,同场竞技,营造了团结、热烈、文明的氛围,赛出友谊,赛出水平。“相聚篮球场,共叙校友情”,活动增进了我院校友的情谊,增强了校友们对母校的归属感,彼此留下了深刻而又美好的回忆。

通知类别:校园新闻      撰稿人:校友办    审核人:组织宣传统战部

close