社科支部赴潮阳金灶镇桥陈村开展主题党日活动

2019年07月03日 16时08分

6月30日,为纪念中国共产党成立98周年,社科人文党支部赴潮阳金灶镇桥陈村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

桥陈村位于广东汕头市潮阳区金灶镇,它是革命老区村,也是精准扶贫示范村,还是美丽乡村建设的代表村。桥陈村在解放战争时期是小北山(又名潮阳内山)游击队进行革命活动的根据地,又是揭阳“北武”、普宁“南武”武工队重点建立的一个联络站——桥陈革命堡垒村。为保护红色历史遗迹,打造一个融红色元素、党建文化、社会主义核心价值观于一体的革命传统教育体验基地,自2017年起,桥陈村便开展了打造革命传统教育体验基地的一系列动作,对年久失修、破损严重的革命遗迹进行保护、修复和复原。如今的桥陈村已规划建设了小北山革命纪念馆、“母子榕红色公园”、革命红亭、红色渡口、红色陆路,并配套革命交通小船。同时,将武工队曾走过的红色道路建设红色长廊,按照从中国共产党诞生到我国迈进新时代的时间顺序,以浮雕的形式展示中国共产党的创建、八一南昌起义、井冈山会师、万里长征、抗日战争胜利、新中国成立、改革开放、奋进新时代8个重要时间节点,体现了中国共产党领导中国人民实现中华民族从站起来、富起来到强起来的光辉历程,用以教育党员干部和人民群众,激发村干部求发展、谋发展的内生动力。

社科人文党支部首先与村党支部书记座谈,听村党支部书记介绍当地的革命历史和精准扶贫与美丽乡村建设的情况;随后,全体党员参观了小北山革命纪念馆、红色长廓、革命红亭、红色渡口等红色历史遗迹,在宣誓台前重温入党誓词,并面对党旗进行入党宣誓;还参观了文体广场、湿地公园、蛋鸡养殖场等精准扶贫和新农村建设项目,亲身感受贫困村在党的带领下取得的喜人变化。

通过对桥陈村革命历史和今天新面貌的实地了解,党员们对党的“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命有了更深的理解;大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,在各自工作岗位上认真履行岗位职责,并力求做到精益求精,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

通知类别:校园新闻      撰稿人:社科部    审核人:组织宣传统战部

close