我院学生参加第四届全国大学生学术英语词汇竞赛成绩斐然

2019年07月05日 12时47分

经过一个月的短期准备,医学院16级、17级、18级共59名学生参加第四届全国大学生学术英语词汇竞赛,其中20名学生获得“学术英语词汇竞赛”一、二、三等奖,15名学生获得“学术英语词汇量等级证书”。

本次竞赛由中国学术英语教学研究会、上海高校大学英语教学指导委员会主办,上海交通大学出版社和北京文华在线教育科技股份有限公司提供技术支持。测试范围使用《上海通用学术英语参考词表》。该词表由上海高校大学英语教学指导委员会编写,由上海交通大学出版社于2014年出版。词表共收入词汇8400个,覆盖BNC3000词族100%、AWL词族100%、雅思核心词汇90%、托福核心词汇89%、四、六级词汇99%、欧框词汇85%。据统计,该8400个单词涵盖了Nation 14000词族中6000左右的词族,因此入选词汇具有较高含金量。本次大赛分低年级组(专科;本科18、17级),高年级组(本科16、15级;研究生),每个组分别按4%、6%、10%的比例颁发一、二、三等奖。

我院学生在竞赛中取得如此佳绩,与学院对英语教学的重视分不开,与我院外语教研室老师们的辛苦教学分不开,与学生们的努力付出分不开。

通知类别:校园新闻      撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部

close