我院召开2019级临床医学专业卫生专项新生见面会

2019年09月10日 10时43分

为贯彻落实国家及省委、省政府关于卫生与健康的发展战略,响应广东省“提毛”扩招政策,推进粤东地区卫生健康事业发展,我院自2019年起承担广东省订单定向医学生培养任务156名。9月8日晚上,首批录取的2019级临床医学专业卫生专项新生见面会在汕头大学医学院新教学中心举行。第二附属医院欧利民书记,学院党政办公室曾旸主任、全科医学教研室邱卫黎主任、教务处张忠芳副处长,第一附属医院全科医学分院陈潮文院长、陈秋弟院长助理,各班班主任等全科医学学院筹备组成员参加会议,一同欢迎全体新生的到来。

见面会上,曾旸主任、邱卫黎主任、陈潮文院长分别就我院今年新增的订单定向医学生招生录取情况、筹建全科医学学院背景,全科医学特色课程、全科医生职业规划,全科医学分院基本情况及全科医师规范化培训等进行介绍,使同学们对即将进入的本科阶段学习及全科医生有更进一步的了解。医学教育顾问杨棉华教授应邀出席会议,并结合健康中国2030、深化医教协同等新时代医学教育工作重点,引导学生如何成长为一名满足社会需要的合格医生,当好“健康中国”的守门人。筹备组第一负责人欧利民书记从全科医学的产生及发展历史引入,介绍了在新医改背景下全科医生的发展前景,勉励同学们坚定道路选择、刻苦学习、树立为人民服务的思想,朝着成为医术精湛、品德高尚、服务国家、贡献社会的全科医生的目标前进。全科医学教研室林恺副主任作为班主任代表发言,各位班主任也与学生进行了近距离的交流,耐心解答同学们的提问。

此次见面会加深了新生对全科医学专业课程及职业发展方向的了解和认识,帮助同学们更好地融入大学的学习和生活,同时也促进了师生间的沟通与交流。

通知类别:校园新闻      撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部

close