汕头大学精神卫生中心潮州分院揭牌

2013年07月02日 15时29分

为进一步增进汕潮两市精神病防治工作的交流与合作, 6月28日上午,汕头大学精神卫生中心与潮州市第三人民医院合作项目——潮州市第三人民医院挂牌“汕头大学精神卫生中心潮州分院”签约仪式在潮州市第三人民医院举行,潮州市卫生局副局长陈明主持仪式。出席仪式的有:潮州市卫生局党组书记黄跃飞,汕头大学精神卫生中心主任黄庆军、党总支书记姚锡涛,潮州市第三人民医院院长陈英勇及潮州市财政局、民政局、社保局等相关部门领导和嘉宾。

潮州市第三人民医院是具有“大专科,小综合”特色的地级市精神病医院。本次挂牌“汕头大学精神卫生中心潮州分院”,标志着两院医疗资源优势互补、互惠共赢、共谋发展的合作关系正式启动。

仪式上,潮州三院陈英勇院长及汕大精神卫生中心黄庆军主任分别致辞,双方对本次合作都寄予厚望。陈院长表示,潮州三院与汕大精神卫生中心合作,成为分院,将会为三院输入先进的管理理念和管理经验等,为医院发展提供了软实力。黄主任表示,汕大精神卫生中心本着带动潮州精神卫生水平、服务潮州民众的愿望,将以潮州分院为基地,同潮州三院共享国际科研平台,同时派出专家组常驻潮州分院,利用精神卫生中心的品牌和人才优势,协助潮州分院逐步建立起一套行之有效的医疗管理系统,加快人才培养,建立高效的人才梯队,开展全方位的合作和交流,造福潮州百姓。随后,潮州市卫生局黄跃飞书记讲话,对汕头大学精神卫生中心的管理模式和资源优势给予高度评价,殷切希望,在汕大精神卫生中心的帮扶下,潮州三院的管理水平和业务水平能迈上一个新台阶,并祝愿两院合作圆满成功!

仪式最后,潮州三院陈院长及精神卫生中心黄主任共同为“汕头大学精神卫生中心潮州分院”揭牌。仪式结束后,黄主任接受了潮州电视台的采访。

通知类别:校园新闻      撰稿人:精卫中心    审核人:组织宣传统战部

close