学工部偕同许崇涛教授到潮阳实验学校开展心理咨询服务

2015年12月08日 17时14分

12月4日晚,我院学生工作部和汕大新闻与传播学院老师偕同许崇涛教授到潮阳实验学校开展讲座。潮阳实验学校是汕头市一所全日制民办学校,是全国教育系统先进集体、广东省一级学校、广东省国家级示范性普通高中。学校办学14年来硕果累累,连年高考成绩名列全市前茅。此次我院到潮阳实验学校的讲座内容,主要包括大学简介、我院办学优势的介绍,以及“认识与应对考试焦虑”的心理讲座。

学生工作部副部长曾少英介绍了我院的办学优势。我院坚持医学精品教育,教师队伍实力雄厚,国际化办学走在国内前列,在校学生出国(境)交流的覆盖率高,就业率高,以及北京协和医学院“七转八”项目等办学优势,都深深打动了潮阳实验学校的师生,潮阳实验学校的师生对我院的办学优势给予了热烈的掌声。为了让同学们更深入具体了解我院的招生优势,学生工作部老师还给同学们发放了学院介绍资料。

随后,我院精神卫生中心许崇涛教授进行了题为“认识与应对考试焦虑”的讲座。许教授应用医学心理学的专业理论,结合自身丰富的临床实践经验,以及高中生学习和生活的实际情况,以生动的身边发生的实例为切入点,让同学们了解和识别考试焦虑,认识考试焦虑的相对普遍性,并通过理论讲解以及现场实际操作等方式,给同学们指导考试焦虑的应对办法,引导同学们树立目标,超越自我,坚持不懈地去努力,以更好的精神状态去学习和生活,在今后的学习中获得更好的成绩。许教授的讲座既实用又精彩,幽默风趣,同学们掌声连连。讲座之后的互动更为热烈,同学们提出更多其他相关心理问题,许教授一一作答,同学们都期待而来,满意而归。

本次讲座活动,不但帮助潮阳实验学校学生解决了学习中遇到的一些心理困惑,使同学们能以更轻松、更健康的心态对待学习和生活,也使同学们充分了解了我院优质的办学资源和优势。该校张世平和郑楚坚副校长对此次我院的讲座活动深表欢迎和感谢。

通知类别:校园生活      撰稿人:学生工作部(处)    审核人:组织宣传统战部